Баннеры

Баннер
Баннер

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня157
mod_vvisit_counterЗа неделю366
mod_vvisit_counterЗа месяц5718
mod_vvisit_counterВсего1870704

We have: 22 guests, 1 bots online
Ваш ip: 107.22.118.242
 , 
Today: Сен 26, 2017


ЭЛЕКТРОННАЯ ОТЧЕТНОСТЬ: О СИСТЕМЕ PDF Печать

ООО "Акме Телеком" является коммерческим представителем разработчика программного обеспечения ООО "Такском" в Курганской области.

Компания «Такском» предоставляет Вам возможность легко и быстро отправить отчетность через Интернет в основные контролирующие органы (ФНС России, ПФР, ФСС) и органы статистики (Росстат) с помощью своих систем электронного документооборота "Спринтер".

Что такое система ЭОКС?

Система ЭОКС (Электронная Отчетность по Каналам Связи) - это система электронного документооборота по сети Интернет с использованием средств криптографической защиты информации, предназначенная для информационного обмена между юридическими/физическими лицами и контролирующими органами (ФНС России, ПФР, ФСС и Росстат).

 

Преимущества системы сдачи отчетности в электронном виде по каналам связи:

  • колоссальная экономия времени при сдаче отчетности (возможность сдавать отчетность до 23 часов 59 минут последнего дня сдачи отчетности не выходя из офиса или дома);
  • сокращение ошибок при подготовке отчетности за счет средств выходного контроля;
  • оперативное обновление форм отчетности;
  • система "Запрос" – справки о состоянии расчетов по налогам, выписки операций по расчетам с бюджетом, перечень деклараций/расчетов, акт сверки расчетов по налогам;
  • возможность неформализованной переписки с контролирующими органами;
  • получение по электронной почте методической и инструктивной информации с "досок объявлений" контролирующих органов.

 

Как работает система? 

 В системе отправки отчетности через Интернет задействованы:

  • Абонент (пользователь системы – налогоплательщик, страхователь, респондент);
  • Специализированный оператор связи; 
  • Контролирующий орган (ФНС России, ПФР, ФСС и Росстат).

 Каждый участник имеет свой пакет сертифицированного программного обеспечения.

 

Процесс отправки отчетности заключается в следующем:

1. Формирование.

Абонент (пользователь системы) формирует отчетность в привычной для него компьютерной программе или непосредственно в системе отправки отчетности. Отчетность формируется в формате, утвержденном контролирующим органом.

 
2. Проверка.

Отчетность проходит форматный и логико-арифметический контроль.

 
3. Защита и шифрование.

Перед отправкой файл отчетности подписывается с помощью сертификата электронной цифровой подписи абонента и зашифровывается.

 
4. Отправка.

Отчетность отправляется в контролирующий орган. Отправка всех файлов осуществляется согласно установленному законодательством регламенту. Оператор связи осуществляет техническое обслуживание пересылки отчетности, обеспечивая защиту передаваемой информации от любого несанкционированного использования.

 

5. Получение подтверждения.

После отправки отчетности абонент получает подтверждение оператора о доставке отчетности. Этот документ является доказательной юридической базой.

 

Отчетность, представленная в контролирующий орган с помощью систем электронного документооборота, имеет юридическую силу и не требует дублирования на бумажном носителе. Если необходима бумажная копия какого-либо отчетного документа, можно распечатать ее и заверить в контролирующем органе.